Стратегия развития  компании направлена на разработку и внедрение в промышленное производство как воспроизведенных, так и оригинальных лекарственных средств, получаемых с помощью биотехнологии.

Компания активно инвестирует в новые разработки и является одним из лидеров рынка биофармацевтики  России. Разработки  ФАРМАПАРКа  защищены международными и российскими патентами.

На предприятии работают около 200 человек, 70% сотрудников имеют высшее образование, 19 из них имеют ученую степень, средний возраст сотрудников  38 лет.

Особое внимание в компании уделяется обеспечению качества продукции. Национальная сертификация GMP и ISO завершена, в ближайших планах стоит сертификация по международному стандарту.

На предприятии внедрена система электронных записей на базе программных продуктов LabWare ЛИМС, PayDox, Biomain.

Продвижение и реализацию фармацевтических субстанций компания осуществляет собственными силами, а готовых лекарственных форм — совместно со своим стратегическим партнером.

ФАРМАПАРК участвует в федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», в «Комплексной программе развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года»,  других государственных программах импортозамещения и социальных гарантий.

Достижения компании в области науки и техники отмечены  наградами Правительства, Министерства образования и науки, Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации.